2013-01-05 14:26 | カテゴリ:今日の幸せ
イタリア風パウンドケーキのレシピで作ってみた
GetAttachment_20130105142046.jpg

勝手にくるみもいれてみた。

ん~ふつうのパウンドケーキと何がちゃうのかな?
分量かな?
見た目は同じやね

バター150 砂糖150 卵3個 小麦粉150 ベーキングパウダー7g

1.バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2,3回に分けて白くなるまで混ぜる。
2・溶いた卵を1に少しづついれてよく混ぜる。
3・ふるっておいた小麦粉入れて、切るように混ぜる。
4.器にいれて170度で50分焼く

以上

簡単にできていいわ~

これは持って行く分。

今焼いてるのは家よう~。
くるみがむしょうに食べたくて作ってみた

え~匂いがしてきたわ~

そろそろ、2つ目できるかな~
秘密