2013-01-31 21:28 | カテゴリ:今日の一品 ボナ・ペティ~
今日は久々に時間たっぷり。
急に生徒さんお休みの電話
さー練習と思ったけど、ハープの部屋も使えず。。

今日はゆっくり晩御飯でもつくるか~っと

冷蔵庫にかぼちゃ発見。

かぼちゃ煮サラダ
TS3R0791.jpg「材料」 かぼちゃ・玉ねぎ・ネギ・豚三枚肉・塩コショウ 

1.豚三枚肉がなかったのでベーコンをカリカリに炒めます。
2・ベーコンは取りだし、同じフライパンでかぼちゃ適当に皮付のまま焦げ目がつくまで焼きます。
3.焦げめついたら出汁、みりん、しょうゆを入れて柔らかくなるまで煮ます。煮えたら冷たくなるまでさます。
4・その間に玉ねぎを薄切りし5分ほど塩水にさらします。
5.さめたかぼちゃをざくっと潰し、1と4を混ぜあわせ、塩コショウで味を整えて仕上げににネギをのせる。

は~い。簡単かぼちゃサラダできあがり


秘密