2013-03-09 16:09 | カテゴリ:今日の幸せ
昨日は姉の誕生日とその息子の卒業祝いかねて
京都グランビアのラ・フルールに行ってきました。

お友達の旦那さんがここのシェフでフランス時代からのお知り合いです。
去年も姉の誕生日をここでしました。

余りにも沢山食べたので、名前覚えられなかったけど
写真貼り付けま~す

前菜
このまま口に入れて一口サイズ
ぺろっとたべちゃった
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パンにと一緒に食べます
ワインが飲みたくなる。。。
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トマトのムース
口のなかでトマトの味のムーズがシュワシュワ~って消えて行きます
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鯖を生ハムと一緒に寝かしたもので上に可愛くオニオンが
しめサバとは又一味違い洋風な味で美味しかった
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スープ。あ、また忘れた。なんのイモだったかな~
すごく面白い触感。シャリシャリあ、でもこれはヴァニラの触感かな?
ヴァニラも入ってって面白い組み合わせで美味しかった。
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フォアグラだ~。生胡椒がきててすごく美味しい~。
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写真撮るの忘れたけど、パンもすごく美味しく皆パクパク食べてました。
バターは勿論エシレのバター。
姉はエシレのバターが気に入ったらしく
帰りに京都駅の地下の外国製品売ってるスーパーで買ってました。
しかし、日本では高いな~。


さ~メイン

お魚
すずきさん。
さっぱりしておしい~
まだまだ食べれるよ~
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鴨肉
これまた美味しい。
バルサミ酢がうまく調和してる。
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シェフのまっちゃん香辛料の使い方上手い


じゃじゃじゃ~ん
誕生日ケーキが待ってました~。
イチゴたっぷり。
グランビアホテルのロビーの横にあるケーキ屋さんで買えるらし~
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最後にコーヒーと
ミニマドレーヌ、マカロン

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あ~お腹いっぱい。
美味しかった~。
車で行ったのでワインが飲めなかったのが残念。


シェフの松勢良夫さん
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シェフ丁度タイから帰ってきたばっかりでラッキーでした。
なんでもタイで料理の世界選手権にでてたとか
4位だったそうです。
いつも向上心があり、チャレンジしてはるまっちゃん。

これからも楽しにみしてま~す。

美味しかったです。

京都に行かれたら是非京都駅にあるグランビアの15階 ラ・フルール


京都グランビアホテル ラ・フルール








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