2013-06-10 23:05 | カテゴリ:今日の一品 ボナ・ペティ~
うらの畑でトマトいっぱいもらっちゃった~
TS3R0853_20130610225332.jpg
とっても新鮮、そして無農薬

さ~お昼は何にしよかな~
冷蔵庫に手羽発見
焼くか?和風に煮るか?
ん~でもトマトがあったので
よし、今日はトマト煮込みにしよ~

GetAttachment (1)
いつも簡単料理
具は適当
何をいれたかな?
ニンニク、手羽、じゃがいも、人参、セロリ、玉ねぎ
トマトは皮向いて
そして、コトコト蒸し煮
味付けはブーケガルニエとローリエ入れて
塩胡椒だけ。
野菜と手羽の味で十分美味しい~
あ、最後に育ててるバジルを入れました。



おまけは
ハマチのお刺身が残ってたので
カルパッチョ?みたいななんだろ?
これも思いつき
TS3R0892.jpg
緑色ほしいな~
シソがなかったので
あ、バジルの隣にミント発見
思いつきミントもなかなかさっぱり夏らしく美味しかった~

さ~トマトまだまだ残ってるぞ~
明日は何にしよかな?
秘密