2013-06-25 22:34 | カテゴリ:今日の一品 ボナ・ペティ~
以前に自然派ワインを開けたら
ブッションしていて飲めなかったので
料理に使おうと。。。
そのまま冷蔵庫になが~いい間眠っていた

TS3R0915.jpg

よし、今日の昼ごはんは少し時間あるから
赤ワインで煮込みしよ~

ハヤシライスのできあがり~
何がしんきくさいって、
玉ねぎがキツネ色になるまで
ず~っと弱火で炒めるのが。。。
炒めてる間、火から離れられへん~

作りながら、
玉葱じっくりいためてくれる機械あったらいいのにな~っと
何度思ったことか。。

TS3R0917.jpg

ちょっと大人の味のハヤシライスのできあがり~
秘密