2012-10-17 23:02 | カテゴリ:今日の幸せ
この前confit de canard を豆で煮て作ってみた
ポテトと焼くか、迷ったけど白豆発見したので煮てみた。
GetAttachment.jpg
コンフィット ドゥ カナール
鴨を塩漬けにしたものでフランスの伝統的な食材料理
むっちゃ油がずごいけど、その油をいかし豆かポテトと一緒に調理するのが好きかな

私の調理はとても簡単

いつも適当料理です

豆を湯がき、その中にセロリ、ニンニク、人参トマトと野菜もいっぱい食べたいのでその他適当にいれ
コツコツ煮て最後に鴨を入れて再度少し煮る。
以上

ボナぺティ~

こんな感じでなんとかなるのさ

ちょっと強めの赤ワインと一緒に食べると最高です

懐かしい味だったな~
秘密