2014-04-22 01:22 | カテゴリ:フランス
春になると、
沢山美味しいものがマルシェに並びます
気候もよく、マリシェに行くのが楽しくなる季節ですね。

恋しくなる食材


あ~たらふく食べたい
白アスパラ
th.jpg


ポルチーニも食べたいな~
IMG_01871.jpg

形丸くて可愛いでしょ~

こー見えて、きのこの中では松茸のような存在?・・・

いやいや、松茸の方がお高いですね。


あら?ポルチーニ春だったかしら?秋?
忘れちゃったわ。。。。。

記憶がどんどん。。。。。


ちなみにフランスにいる時に
すっごく食べたかった日本の食材は

キュウリ(日本のきゅうり細くてホント美味しい)

茄子  (日本のは小さくて水々しい)



ピーマン(でかいのしかな~い)

みょうがと紫蘇

秋刀魚とししゃも、ハタハタ、じゃこ(フランスにはなかった。。。)

お腹空いてきた~
秘密