2014-07-15 19:41 | カテゴリ:今日の一品 ボナ・ペティ~
うっ!

また、作り出したら止まらない。。。

夏と言えば鱧ですよ!
鱧まるごと買ってきたので骨と頭は出汁とり
冷たく冷やして吸い物に


いつもは、豆腐とか湯葉、卵入れるのですが
今日は昼の残り素麺いれてみました
なかなかいけるな~




冷蔵庫にやたら豆腐があったので
豆腐グラタン
和風出汁にチーズたっぷり


トマト美味しそうなのあったので
シソもいっぱい冷蔵庫に
食べてまわないと!
トマトにかけとこー


そーそーしそは手でちぎった方が
しその味、香りがでるらしいです



そのほか今日の晩御飯は
ホッケ
サラダ大盛
山芋ワサビで
かぼちゃたいたん
......
たいしたんはしてないのだけど
食べ過ぎました

うーお腹いっぱいで動けない
でも練習だー
秘密