2014-08-14 15:30 | カテゴリ:今日の一品 ボナ・ペティ~
今日から4日間
ヴァアンス

ひきこもって、たっぷり練習しま~す!

生き抜きに、今日は昨日に引き続きデザート作り


クルミを大量に買っておいたのでまだまだい~っぱいあります。


くるみ好きだわ~


すごく簡単

ずっと眠ってた沖縄の黒糖がやっと出番!



後は
シナモンバウダーふっておわり~。


ちょっとつまみ食い・・・

お!おお!! すっごい美味し~そしてすごく簡単。


くるみをこんがり炒めておき

黒糖と水少しをフレイパンで火にかけ大きな泡が出てきて沸騰したら

くるみをざば~んっと入れます。

あとは素早くかき混ぜ絡ませ 平たい鉄板なのどの上にくるみがくっつかないように平に並べ冷やす。

後はお好みでシナモンパウダー


やってみてください。

やみつきになりますよ!


秘密